Ingredientes:
- 275 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- 100 ml de aceite
- 1/2 sobre de levadura
- 1 yogurt natural casero
- 15 gramos de cacao puro
- 4 huevos grandes o 5 medianos
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º C antes de preparar los ingredientes.
- Engrasar el molde y enharinarlo.
- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
- Añadir por este orden: el azúcar, las yemas, el yogurt y el aceite.
- Cuando la mezcla esté homogénea se añade poco a poco la harina con la levadura.
- Poner la mitad de la mezcla en el molde.
- Reservar la otra mitad en el bol y añadir el cacao, mezclar.
- Poner en el molde.
- Introducir en el horno durante 50-60 minutos a 180º C. Para comprobar si está hecho pinchamos con una aguja, si sale limpia se puede retirar.
(Importante no abrir el horno los primeros 40 minutos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario