Monique

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RECETAS

Sushi Maki y Nigiri sushi by Moniquee


Para la preparación de sushi necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • Arroz de sushi
  • Vinagre de arroz
  • Azúcar
  • Miel
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Alga sushi nori
  • Pasta Wasabi
Para el relleno del sushi podemos usar múltiples ingredientes; diferentes pescados o mariscos (salmón ahumado, gambas, atún rojo, bonito...) y multitud de frutas y verduras (pepino, aguacate, zanahoria, mango, pomelo, lima, piña...)
Para la elaboración de los rollos de sushi precisaremos la esterilla de bambú y un cuenco con agua.

Primero prepararemos el arroz del siguiente modo:
1. Lavar el arroz (p.e. 400 g para 4 personas) en abundante agua fría y dejar que repose durante 20 minutos. Escurrir y aclarar.
2. Verter el arroz en un cazo con 800 ml de agua y llevar a ebullición. Reducir el calor y tapar. Dejar hervir a fuego lento 10 minutos o hasta que todo el agua quede absorbida. Retirar del fuego y dejar que enfrie a temperatura ambiente.
3. Para preparar sushi, aliñar con la mezcla de 4 cucharadas soperas de vinagre de arroz y 4 cucharillas (de café) de azúcar y la misma cantidad de sal.

Para la elaboración del sushi maki trocearemos las verduras o frutas que vayamos a utilizar en tiras así como el pescado.

Poner la esterilla de bambú en la superficie de trabajo y sobre ella, colocar una alga de sushi nori. Con los dedos húmedos, distribuir el arroz hasta cubrir la zona correspondiente de arroz, dejando un margen de 1,5 cm en el extremo opuesto de la hoja.

Untar un poco de wasabi sobre el arroz (muy poco que pica!!!) y colocar a lo largo del medio, el resto de los ingredientes p.e. salmón, mango y aguacate o gambas, pepino y zanahoria. Formando una línea de ingredientes.

Coger la esterilla de bambú por el lado más cercano a nosotros y enrollar hasta que todo el arroz quede dentro del sushi nori.



Retirar la esterilla y fijar el extremo con un poco de agua.
Cortar el rollo en 6-8 trozos.

Para la elaboración del nigiri sushi haremos bolas de arroz, colocando encima de éstas un poco de pasta wasabi (poco que pica!!!) y luego los diferentes ingrediente se puede sellar con una tira de alga.



Se toma acompañado de salsa de soja.
Se puede elaborar una salsa agridulce con salsa de soja y miel.